Харьковщина готова к любым чрезвычайным ситуациям – начальник облуправления СБУ

2269

Представители некоторых политических партий прибегли к нагнетанию ситуации на фоне информации о военной угрозе Харьковской области. Об этом во время аппаратного совещания в облгосадминистрации заявил начальник управления СБУ Харьковской области Роман Дудин. При этом о каких именно политических силах идет речь, Дудин не уточнил.

«На сегодняшний день Харьковский регион, силовой и правоохранительный блок, как никогда за последние восемь лет, готов к возникновению любых чрезвычайных ситуаций», - отметил Роман Дудник.

Он добавил, что за за последнее время в Харьковской области провели более 134 учений по отработке «разных сценариев».

«Нам известно более 10 потенциальных сценариев развития событий. Отработаны все. Отработаны даже при полной смене руководства, руководящего состава, - подчеркнул начальник Управления СБУ Харьковской области Роман Дудин. - Скажу так, что на сегодняшний день поводов для этого (ред. – военной угрозы) в Харьковском регионе нет. Если бы на сегодняшний день люди с оружием вышли на улицу, то это для некоторых был бы веселый сюрприз, столько людей, из которых значительное количество подготовлено».

Читайте также: