Харьковчане требуют от Кернеса решить вопрос по скандально известному проспекту

1157

Горожане недовольны внешним видом проспекта П. Григоренко (экс-пр. Маршала Жукова). Петиция с просьбой привести магистраль в порядок появилась на сайте городского совета

По мнению граждан, проспект нуждается в серьезной реконструкции.

«Многие тротуары и внутридомовые дороги проспекта изношены. Возле школы №82 тротуаров и дорог вообще нет, вместо них – ямы. Из-за постоянного неконтролируемого «омоложения» многие деревья погибли, и в жаркие дни проспект окутывает пыльная буря. Пыль, поднимаемая ветром, попадает в глаза и забивается в рот. Этим дышат дети, молодые мамы, наши родители. Кроме всего, отсутствует остановка общественного транспорта возле пр. Героев Сталинграда, где супермаркет «РОСТ». Вместо остановки – проезжая часть и парковка и каждый день тысячи людей высаживаются из троллейбусов и автобусов, рискуя своими жизнями», - возмущается Евгений Борисович.

Мужчина требует у городских властей отремонтировать все тротуары и внутридомовые дороги по проспекту, высадить хотя бы 100 деревьев и сделать остановку общественного транспорта возле перекрестка с пр. Героев Сталинграда.

Особой активности среди подписантов петиции пока не наблюдается – ее поддержали несколько десятков горожан. Если за три месяца документ наберет 5 000 подписей, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Читайте также:

загрузка...