«Это были просто разговоры». Кернес рассказал, как центральная власть работает с органами местного самоуправления

896

Органы местного самоуправления предоставлены сами себе. Об этом в интервью изданию «Левый берег» заявил мэр Харькова Геннадий Кернес. По его словам, мэры не ощущают поддержку от центральной власти.

«На сегодняшний день центральная власть работает через губернаторов. С мэрами стараются работать. Недавно был большой селектор мэров с главой Офиса президента Андреем Ермаком. Я задавал много вопросов, ответов не получил. Потом несколько раз перезванивали из Офиса Президента, но это были просто разговоры. По факту, местное самоуправление сегодня предоставлено самому себе – справляется, как может», - отметил городской голова Геннадий Кернес.

Ранее Кернес прокомментировал итоги совещания мэров городов Украины с премьер-министром Денисом Шмыгалем. По его словам, была идея начать общаться напрямую, без облгосадминистраций, чтобы власть и самоуправление решали насущные на местах задачи, но данное общение оказалось безрезультатным.

«Реально - города остались с урезанным бюджетом, ценными указаниями сверху и своими проблемами один на один», - заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Читайте также: