Довыборы в Харьковской области: кто лидирует

868

Выборы в округе №179 завершены. Избирательные участки закрыты. Но не все прошло гладко, информируют в полиции. Был зафиксирован ряд нарушений. Всего правоохранителям поступило 12 сообщений.

"11 обращений касались выявления агитационных листовок на территории Лозовского, Красноградского и Кегичевского районов. Также в полицию позвонила женщина и выразила недовольство тем, что избирательные участки работают во время карантина", - говорится в сообщении облуправления Нацполиции.

Все сообщения зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений территориальных подразделений полиции. Проводится проверка.

Но несмотря на нарушения, выборы состоялись. Все 189 участков закрылись вовремя. Сейчас члены комиссии подсчитывают голоса. Но уже есть предварительны данные лидеров выборной гонки, согласно экзит-полу.

Так 1 место на округе №179 занимает экс-глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная. За нее проголосовало 74,7% избирателей. Второе место с большим отрывом у Виктории Пташник. Она набрала 7,5% голосов. Такие данные экзит-пола.   

Другие кандидаты набрали значительно меньше голосов. Валентин Захаров («Блок оппозиционных сил») – 4,2%, Татьяна Егорова-Луценко (самовыдвижение) – 3,9%, Игорь Швайка (ВО «Свобода») – 3,1%, Яна Светличная (самовыдвижение) – 1,5%.

Интервьюеры проводили опросы на 30 участках округа. Всего опрошено 7083 избирателей. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%.

Напомним, 15 марта на 179 округе проходили промежуточные выборы в Верховную Раду. За депутатский мандат боролись 37 кандидатов. Результаты голосования ЦИК должна огласить до 30 марта.

Читайте также: