Добкин оказался не лидером, а советником. Какие ошибки в документах допустили кандидаты на должность мэра Харькова

2852
Михаил Добкин оказался не лидером, а советником своей общественной организации "Наш дом - Харьков".

На сегодняшний день за кресло Харьковского городского головы готовы бороться шесть человек. Пять из них зарегистрированы как самовыдвиженцы, один - от партии, сообщили в городской территориальной избирательной комиссии. Был еще седьмой претендент, но ему в регистрации отказали. Причина – отсутствие необходимых документов.

При этом в документах, которые предоставили уже зарегистрированные кандидаты на должность Харьковского городского головы, был обнаружен ряд ошибок и неточностей.

«Неправильно была указана или отсутствовала информация о должности или месте работы, отличалась информация в автобиографиях и заявлениях о согласии баллотироваться или заявлениях о самовыдвижении, неправильно указывали адреса или почтовые индексы. У всех кандидатов неправильно было указано назначение платежа в документах об оплате залога», - рассказали в Харьковской городской территориальной избирательной комиссии.

Как рассказала член Харьковской городской территориальной избирательной комиссии Екатерина Поп, на исправления подобных неточностей кандидатам давался всего один день.

«Согласно ст. 203 Избирательного кодекса, на внесение уточнений дается только один день. То есть с момента, когда члены избирательной комиссии сообщили о том, что в документах выявлены какие-то ошибки, у людей, которые подали такие документы, есть ровно один день для того, чтобы их исправить, - объяснила Екатерина Поп. - Нужно отметить, что нашим кандидатам вообще очень сложно собрать элементарный пакет документов и очень тяжело определиться, кто они вообще. Например, кандидат Владимир Плетнев не мог определиться, есть у него представительский мандат или нет. То есть в его заявлении указано, что представительский мандат у него отсутствует, а в автобиографии - он действующий депутат. У Константина Немичева был вопрос о месте работы - название должности. А Михаил Добкин написал, что он лидер общественной организации "Наш дом - Харьков". Классификатор не предусматривает такой профессии, как «лидер общественной организации». Поэтому мы обратились за уточнением - потом он принес документы, где указано, что он не «лидер», а «советник».

Читайте также: