"Большая стройка": конфуз с ремонтом дороги в Харьковской области (фото)

9857

В Волчанском районе дорожники демонтировали "некорректный " биллборд о завершении ремонта дороги Волчанск-Землянки в рамках президентской программы «Большая стройка».

Так на государственном предприятии "Дороги Харьковщины" отреагировали на видеоинформацию  в соцсетях об "отремонтированной" дороге, по которой невозможно проехать.

Как утверждали в соцсетях очевидцы, верить написанному на биллборде нельзя, потому  что  отремонтировали только участок Волчанск – Ефремовка. А дальше, предупреждает автор, по «обновленной» дороге на обычном автомобиле даже не стоит пытаться ехать - "останешься без подвески, колес и вообще без машины".

«По факту, хорошая дорога только Волчанск - Ефремовка, а Мала Вовча - Хрипуны-Варваровка - Бударки - Землянки на видео. На нормальной машине туда просто не доехать, останешься без подвески, колес и вообще без машины», - утверждает автор видео и уточняет, что автобус из Волчанска до Землянки преодолевает расстояние в 40 км за три часа.

"К сожалению, должны подтвердить, что информация на борде, установленном на Волчанской трассе, была подана некорректно. Речь идет об отремонтированном участке дороги – в этом году на ней восстановили 2,16 км покрытия. Эта информация будет исправлена на информационном носителе", - сообщил "Город Х" директор ГП "Дороги Харьковщины" Игорь Турченко.

По его словам, дорогу продолжат ремонтировать, но при наличии дополнительного финансирования.  

"Что касается дальнейшего ремонта дороги, то она остается в планах, и при наличии дополнительного финансирования работы продолжатся", - отметил Турченко.

Ранее "Город Х" писал, что в рамках программы "Большая стройка" в Харьковской области в 2020 году планируют отремонтировать 24 дороги местного значения, в том чиле 3,7 км трассы  Старый Салтов – Приколотное (40,6 км), которая проходит сразу через два района - Волчанский и Великобурлукский. Остальная ее часть будет отремонтирована к концу 2022 года.

Читайте также: