Злодеи вытрусили душу из пленного работяги

1964
Изощренный способ заработка придумали в Харькове.

ЧП произошло на Салтовке. Трое разбойников-рецидивистов 32, 35 и 38 лет придумали нехитрую схему заработка.

«Один из злоумышленников позвонил знакомому, который занимался строительными работами, и пригласил его к себе домой якобы для осмотра помещения, где необходимо сделать ремонт. Мастер приехал на объект вместе со своим напарником. В доме их встретили трое злодеев. Мужчины избили ремонтников, связали им руки и отобрали ценные вещи. Угрожая убить одного из строителей и изнасиловать его сожительницу, потребовали 150 000 грн», - рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры №4 Владимир Куприянов.

Пленник позвонил родственникам и попросил перечислить на его банковскую карточку деньги. Когда деньги поступили на счет, злодеи вместе с владельцем карточки пошли в банк. В отделении банка мужчине удалось привлечь к себе внимание и попросить помощи. Сотрудники финансового учреждения вызвали полицию и преступников взяли на горячем.

Сейчас вымогатели находятся в СИЗО. Открыто уголовное производство по статье «разбой, совершенный по предварительному сговору». Злодеям грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

 

Читайте также: