Жители Харьковщины массово страдают от инфекций

1701
«ГХ» - об уровне заболеваемости в регионе.

За 8 месяцев 2017 года на Харьковщине было зарегистрировано 82 483 случая инфекционных заболеваний. Из них – 73 348 случая – это грипп и острые респираторные вирусные инфекции. Среди оставшихся случаев – 58% - это острые кишечные инфекции.

«В нынешнем году увеличился количество заболевших:  шигеллез - на 19,6%, гастроэнтероколит с установленным возбудителем - на 19%, гастроэнтероколит с неустановленным возбудителем - на 2,7%, ротавирусный энтерит - на 39,5%, туберкулез - на 6,2%, острый вирусный гепатит: А - в 3,6 раза, в - на 24,5%, С - на 15,9%, менингококковая инфекция - на 14,3%, болезнь Лайма - на 14%», - отметили в Харьковском областном лабораторном центре.

Стоит отметить, что с начала учебного года земляки также довольно активно болеют респираторными заболеваниями.

«Говорить об эпидемии еще нельзя, так как при жаре в 30 градусов никакого гриппа быть не может. Конечно, мы уже готовимся к эпидемическому сезону, который начнется примерно со второй недели октября. Сейчас же увеличение количества «чихающих» связано с началом учебного года. Дети три месяца отдыхали, кто и где был – не известно. Вот сейчас они все собрались вместе, каждый со своей микрофлорой. У кого-то кашель, у кого-то насморк. В результате – дети обменялись всем этим, заболели и понесли простуду домой», - объяснили «ГХ» в Харьковском областном лабораторном центре.

Читайте также: