Жители Харькова требуют остановить стройку в самом центре города (фото)

2879
Харьковчане выступили против парковки.

Паркингу в саду Шевченко – не место. Петицию такого содержания подали харьковчане в мэрию. За сутки это обращение набрало более 100 голосов. Выделение земельного участка из состава сада Шевченко для создания крупной автостоянки – решение неверное, уверяет автор петиции. Ведь для этого уже было срублено более 80 деревьев.

"Требуем прекратить строительство паркинга в саду Шевченко за зданием ХНАТОБа. Вернуть часть земельного участка с кадастровым номером 6310136300: 03: 001: 0151 в состав Сада и снова засадить ее деревьями!", - обращается к чиновникам харьковчанка.

О вырубке деревьев в саду Шевченко неоднократно писали горожане в соцсетях. В защиту зеленых насаждений в начале июня провели экоакцию. Около 40 харьковчан собрались в саду Шевченко на месте, где городские власти планируют построить парковку. Активисты прошлись с плакатами, которые призывали сохранить деревья в центре города. После харьковчане высадили в саду молодые деревья.

Это уже не впервые, когда горожане проводят акцию с призывами сохранить зеленые насаждения. 8 лет назад в лесополосе парка Горького люди приковывали себя к деревьям. Так активисты пытались остановить массовую вырубку насаждений, которая была необходима для строительства новой автодороги, которая соединила улицы Сумскую, Новгородскую и Динамовскую.

Читайте также: