Жителей пгт Боровая на Харьковщине призывают к эвакуации

2419

Жителей пгт Боровая призвал призвал к эвакуации председатель поселкового совета Александр Тертышный. Для этого организуют эвакуационные автобусы до города Краматорска. Оттуда людей развезут поездами в западные регионы Украины.

«В первую очередь будут эвакуированы женщины с детьми, пожилые люди, люди с инвалидностью.
Для того, чтобы принять участие в эвакуации в населенные пункты западной части Украины, нужно прийти в Боровский поселковый совет с документом, удостоверяющим личность, а также документами на детей (свидетельство о рождении, паспорт и т.п.). Эвакуация будет проходить по записи», - сообщил Тертышный.

Из города Краматорска боровчан развезут на 4 эвакуационных поездах. Они будут следовать по таким направлениям:
- До Ужгорода, отправление в 10.00, (через Славянск, Лозовую, Харьков, Полтаву, Киев, Львов, Мукачево);
- До Львова, отправление в 13.00 и 16.00, (через Славянск, Лозовую, Полтаву);
- До Хмельницкого, отправление с 15.00 до 16.00, (через Славянск, Лозовую, Харьков, Полтаву, Киев, Винницу).

В поселковом совете отметили, что время отправления ориентировочное. Маршрут следования также может изменяться в связи с условиями военного времени.
Пассажирам необходимо прибыть на станцию за два часа до отправления. Поезд может не только опоздать, но и отправиться раньше.

«Мужчины призывного возраста допускаются к посадке в поезд в зависимости от обстановки и количества людей. Они должны быть готовы, что их в любой момент могут высадить, а на их место разместить мать с маленьким ребенком».

При наличии документа об инвалидности и в сопровождении несовершеннолетних детей мужчины пропускают с первыми на эвакуацию группами», - отметил Тертышный.

Читайте также: