Житель Харьковщины рассылал своим клиентам взрывоопасные посылки (фото)

1513

Огнестрельное оружие и комплектующие. Такие товары продавал через интернет житель Харьковской области. Однако очередная партия опасных изделий так и не дошла до заказчиков. Контрабанду пресекли сотрудники СБУ.

«Для своего нелегального бизнеса злоумышленник использовал сервисы международной почты. Своих "клиентов" он находил на тематических интернет-форумах, после переправлял товар заказчикам за границу.

Для утаивания от таможенного контроля в документах на отправку злоумышленник отмечал недостоверные данные по его содержанию», - говорится в сообщении управления СБУ в Харьковской области.

Всего сотрудники спецслужбы задержали 16 посылок оружия.

Также по месту жительства продавца правоохранители нашли и изъяли 260 запчастей стрелкового огнестрельного оружия, электронную технику и другие вещественные доказательства незаконных действий.

 54-летнему мужчине сообщили о подозрении по факту контрабанды огнестрельного оружия (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 201 УК Украины), решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранители проверяют возможную причастность жителя Харьковщины к сотрудничеству с иностранными спецслужбами, представителями террористических организаций и криминалитета, а также источники происхождения оружия.

Подозреваемому грозит до 7 лет тюрьмы.

Читайте также: