Жена пыталась закрыть собой мужа. На Харьковщине полицейский убил мужчину

4592

Трагедией закончился поход в ночной клуб для мужа и жены из Харьковской области. Как выяснил «ГородХ» из документов Единого судебного реестра, происшествие случилось в июне 2016 года в городе Купянске в местном ночном клубе, расположенном в парке.

Около 23:20 изрядно подвыпивший патрульный полицейский отдыхал в развлекательном заведении. Там он затеял конфликт с посетителями – парнем и его женой. Агрессора поддержали трое дружков. В какой-то момент словесная перепалка переросла в драку и перекочевала из ночного клуба в парк.

Злодеи толпой набросились на молодого человека, стали избивать его руками и ногами. А когда супруга вступилась за мужа и пыталась закрыть его собой – хулиганы переключились на нее.

Пострадавших доставили в больницу, но спустя несколько дней парень умер. Причиной смерти медики назвали перелом черепа и массивные кровоизлияния.

В суде ни один из преступников не признал свою вину. Все четверо заявили, что пьяными не были и в драке не участвовали.

На днях Купянский горрайонный суд поставил точку в деле о смертельной драке. Вердикт суда: троим преступникам (в том числе и полицейскому) присудили реальный тюремный срок, но тут же освободили по амнистии. Еще одного злодея наказали двумя годами испытательного срока.

Кроме этого, обвиняемых обязали оплатить около 2 000 гривен в пользу купянских больниц, где лечили потерпевшую и в которой умер парень.

Также обязали оплатить супруге погибшего 11 000 гривен материального и 400 000 морального ущерба.

 

Читайте также: