Завладели фирмой по поддельным документам. В Харькове мошенники пойдут под суд

1147

Правоохранители Харькова сообщили о подозрении трем злоумышленникам, которые пытались обманом заполучить управлением компанией. Бандиты пытались завладеть миллионными активами фирмы. Об этом проинформировали в областной прокуратуре.

«В апреле 2021 двое мужчин и женщина решили завладеть долей в уставном капитале и имуществом общества с ограниченной ответственностью. Используя поддельные документы предприятия, злоумышленники обратились от имени должностных лиц общества к нотариусу Харьковского городского нотариального округа с целью перерегистрации компании на женщину», - говорится в сообщении.

В результате мошенникам удалось внести изменения в Единый государственный реестр. В результате женщина-злоумышленница стала единоличным учредителем и руководителем компании и получила право полностью распоряжаться имуществом фирмы.

Рейдеры завладели активами предприятия на сумму свыше 23 млн грн.

18 августа 2021 Киевским районным судом Харькова двум фигурантам уголовного производства избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Мошенникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Следствие продолжается.

Читайте также: