"Завез клиентку во двор и замахнулся ножом". В Харькове напали на женщину

1498

Сотрудник харьковского банка почти два года обманывал клиентов и воровал у них деньги, а потом решился на убийство.

Как рассказали в прокуратуре области, за 2015-2016 годы менеджер финансового учреждения умудрился обвести вокруг пальца шестерых клиентов. В афере ловкач использовал фейковые договоры, подделывал подписи кассиров и переводил депозиты на подставные счета.

В общей сложности он украл около 400 000 гривен. Половину из них снял со счета 75-летней пенсионерки, которую обслуживал много лет и успел с ней подружиться. А когда опустошил бабушкину «казну», решил замести следы и убить старушку.

Банкир знал, где живет жертва, и в тот день, когда она должна была прийти в банк, выждал ее на автобусной остановке и предложил подвезти. По пути преступник завез пенсионерку во двор заброшенного дома и замахнулся ножом. Женщине чудом удалось выбить нож и закричать. Спасли ее случайные прохожие.

Во время расследования выяснилось, что обманутой оказалась не только эта бабушка, финансист снимал деньги также со счетов других клиентов.

За присвоение средств и попытку убить клиентку банка Ленинский райсуд Харькова наказал менеджера 11,5 годами тюрьмы с полной конфискацией имущества.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_