"Заставил снять с себя все и уехать". Выяснились подробности ночной стрельбы на Харьковщине

2245

Резонансная история, в которую попал рыбак из Харьковской области, начинает обрастать подробностями. Мужчина поделился в соцсетях нюансами происшествия.

Напомним, в ночь на 2 октября на одном из пляжей на реке Северский Донец в Чугуеве неизвестный устроил стрельбу. Жертвой стал 34-летний Дмитрий Дмитриев, который занимался подводной охотой.

«Я нырял, занимался подводной охотой на рыбу (разрешенный в Украине вид рыбной ловли) в городе Чугуеве на реке Северский Донец. Во время ныряния услышал звуки, похожие на выстрелы, и поплыл к берегу с желанием покинуть это место. Думал, кто-то пытается уток стрелять. Выстрелы шли очередью, но я почему-то подумал, что это могут быть военные из соседней части, охраняющей железнодорожный мост», - рассказал мужчина.

По словам пострадавшего, на берегу его ждал мужчина в камуфляжной одежде с автоматом. От него пахло алкоголем, а в руках был автомат Калашникова с длинным прикладом и стволом.

«Он заставил снять с себя все снаряжение, сесть в машину и голым уехать с места. В процессе еще два раза выстрелил очередью вверх. Я уехал. По пути в центре Чугуева обратился к патрульным, и мы с ними вернулись на то место, где я вышел из воды. Там был человек (предположительно, злоумышленник), который, увидев нас, скрылся на мопеде красного цвета. Большая часть моего снаряжения на месте преступления отсутствовала», - сообщил Дмитриев.

Мужчина отметил: сразу же написал заявление в отделе полиции. А потом вместе с правоохранителями по горячим следам пытался найти стрелка среди бойцов блокпоста, охраняющих железнодорожный мост в Чугуеве. Но злодея среди них не было.

«Утром мне позвонили из полиции и сообщили, что в кустах возле места преступления нашли еще часть моего снаряжения. Но подводное ружье, укомплектованное фонарем, так и не нашли», - вздыхает пострадавший.

Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства происшествия. В пресс-службе облуправления Нацполиции сообщили: на месте событий оперативники обнаружили  гильзу калибра 5,45. Находку направили на экспертизу.

Открыто уголовное производство по статье «разбой».

Из собственных источников «ГородХ» удалось узнать, что личность злоумышленника уже установлена, однако фамилию агрессора пока не разглашают.

Читайте также:

загрузка...