Запорожский бунтарь всколыхнул город (ФОТО)

2755
«ГХ» пообщался с певцом Арсеном Мирзояном.


В Харькове запорожский певец Арсен Мирзоян со своей группой впервые. Однако отмечает, что в качестве гостя в Первой столице уже был. При этом любимых мест у исполнителя нет.

«Я не выделяю для себя любимых мест. Даже в родном Запорожье их нет. Для меня существует лишь любимое состояние города. Например, прогуляться по проспекту. В Харькове был в академическом театре, выступали с Нотр-Дам-де-Пари, в ХАТОБе, в военном госпитале и часто приезжал со Слобожанской Лигой», - отметил Арсен Мирзоян.

Рассказывает, что огромную роль в его творческой жизни сыграл первый сезон украинского музыкального конкурса «Голос страны».

«Благодаря этому конкурсу я стал известным. Я шел на него сознательно. Еще до прихода на проект у меня был записан один альбом и снят клип. Это был шанс, и его нужно было использовать по полной – лето, прайм-тайм. При этом на проекте я был бунтарем. Старался отстаивать те песни, которые были мне близки по духу. Исполнял характерного Высоцкого, а не «сопливого» Женю Белоусова. Я считаю, что исполнитель должен петь то, что ему идет, в его стиле. Например, были случаи, когда девушки пели «Рюмка водки на столе», и тренеры говорили, что это эксперимент, а на самом деле – это шлак», - рассказал «ГХ» Арсен Мирзоян.

По словам исполнителя, свой первый туровый гонорар он заработал в 1999 году.

«В тот момент я был студентом 4 курса, вместе с другими студентами мы объездили 26 концертов. По итогу получил свой первый гонорар, которого хватило лишь на телевизор для мамы. Но все равно мы были счастливы. Все наши гастрольные «попойки» нам оплачивал спонсор. Нас не выпускали из отеля, а чтобы мы никуда не разбегались, приносили и привозили все, что только мы могли пожелать. А вообще существует хороший закон, что свой первый гонорар нужно пропить. С моим так и было – с первым, вторым, восьмым», - поделился с «ГХ» певец.

Стоит отметить, что у Арсена Мирзояна и его группы довольно простые требования. Однако есть и интересный пункт – бутылка вина.

«Смеялись уже не раз, что таким образом сможем собрать целую коллекцию хорошего вина. Поставим маленький холодильник и будем туда его складывать, а когда место закончится, то более дешевое будем доставать и выпивать. А на его место - класть новое, более дорогое. Но пока эта идея не сбылась. Вино практически сразу раскрывается. Однако стоит отметить, что вино я практически не пью. Предпочитаю португальские крепленые, Канадское Айсвайн и с Кипра Коммандария. Сухие – не люблю, а полусладкие вообще не признаю, это больше женский напиток. Не пью летом совершенно, зато осеннюю тоску встречаю здоровым, подтянутым, спортивным. Также и курить бросаю сезонно», - объясняет Арсен Мирзоян.

На сегодняшний день у исполнителя записано три альбома, он начал работу над четвертым. Говорит, конечно, до конца года его закончить не успеет, но 2-3 сингла обязательно сделает.

«Я выражаюсь в своем творчестве, работаю для людей и все, что хочу им высказать, говорю своими песнями. Я не гонюсь за ТОПами, чартами. Мне это не нужно. Исполнители, которые гонятся за какими-то званиями, быстро угасают, а затем часто просто спиваются. Мне чтобы выразиться, нужны лишь сцена и гитара», - подчеркнул артист.

Отметим, что у Арсена Мирзояна сложилась уже своя традиция. Последние пять лет свой день рождения он встречает на сцене. Этот год не стал исключением.

В подарок артист получил от жены Антонины Матвиенко коробку с деревянными куклами, каждая из которых является прототипом участника группы. Все эти фигурки во время концерта именинник подарил их живым прообразам.

Фото: ГородХ

Читайте также:

загрузка...