Закрутил роман и заявил, что смертельно болен: харьковчанин совмещал в себе несколько личностей

1987

Харьковский райсуд поставил точку в деле афериста-виртуоза, который за три года умудрился провернуть несколько мошеннических пируэтов. Среди жертв – случайные знакомые, одинокие женщины и даже бизнесмены.

Как сообщили в областной прокуратуре, история длилась с июля 2013 по июнь 2016 гг. Прирожденный ловкач никогда не пользовался одной схемой дважды. Каждый раз выдумывал новую легенду и мастерски выманивал деньги у чужих людей.

«Больше всех потеряла семья харьковских бизнесменов, которых преступник терроризировал два месяца и выманил 1 миллион гривен. Сначала он анонимно звонил с угрозами убить и уничтожить бизнес, а потом «помогал» избавиться от неприятностей – брал у супругов деньги и якобы передавал их бандитам. А когда понял, что денег больше не дадут – свалил всю вину на общего знакомого. Якобы тот брал деньги, хотя мужчина даже не подозревал о преступной схеме», - поделились следователи.

В другом эпизоде мошенник представился семье другом известного политика, мэра города. Используя свои «связи» обещал людям помочь избежать большого штрафа. Забрал у них 10 500 долларов якобы для взятки нужным людям, и скрылся с деньгами.

Самая благодатная почва для делишек афериста – одинокие женщины. Одной из них – администратору кафе - злодей представился сотрудником СБУ и обещал выгодно продать золотые украшения, чтобы та могла добавить и купить квартиру. Взял 100 грамм драгоценностей, но из поля зрения жертвы не пропал, а продолжил ее «доить». Узнав, что женщина некоторое время назад потеряла паспорт, рассказал: по своим каналам выяснил, что на ее документ кто-то взял кредит в полмиллиона гривен. И пообещал уладить ситуацию с банком за смешную сумму в 15 000 грн.

Еще с одной женщиной преступник начал крутить роман – назвался криминальным авторитетом, признался ей в чувствах и даже жил в ее квартире. Регулярно брал у дамы сердца деньги на решение мелких вопросов, а потом заявил, что он смертельно болен и решил расстаться, чтобы не травмировать душу любимой. Тогда женщина отдала ему на «лечение» все, что накопила за годы – 100 000 гривен.

Еще одному знакомому аферист рассказал о болезни матери, занял денег на ее «лечение» и обещал отдать все до копейки. А потом разыграл аварию, в которой обвинил заемщика. На мужчину оказали такое психологическое давление, что тот даже оплатил лечение вымышленной жертвы аварии.

Апогеем виртуозной «работы» ловкача стал неоплаченный заказ огромного букета из роз. Мошенник задурил голову знакомой женщине-флористу и взял у нее 301 розу на сумму более 7 000 гривен. Деньги обещал отдать позже, но попался в руки правоохранителям.

За серию грабежей, краж, разбоев и мошенничество Харьковский райсуд отправил 36-летнего харьковчанина на 7,5 лет в тюрьму с конфискацией имущества.

Читайте также:

загрузка...