За жителями Харькова будут круглосуточно следить

2446

В Харькове создадут Единую комплексную систему видеонаблюдения. Такую возможность обсудил Харьковский городской голова Геннадий Кернес с представителями правоохранительных структур. По его словам, создание Единой системы видеонаблюдения станет первым шагом в реализации глобального проекта «Городской ситуационный центр».

«Мы хотим создать город, в котором уровень преступности будет постоянно уменьшаться, а жители будут видеть это не только на цифрах, но и на собственном опыте. Люди не будут бояться выходить на улицу, будут знать, что в случае непредвиденных ситуаций им всегда помогут, и они смогут доверять правоохранительным органам. Я гарантирую, что моя команда приложит все усилия для того, чтобы как можно скорее реализовать этот проект», - отметил Кернес.

В свою очередь заместитель городского головы по вопросам цифровой трансформации Олег Дробот подчеркнул, что на улицах города уже установлено несколько тысяч камер видеонаблюдения, и уже есть необходимое программное обеспечение. Теперь это все нужно собрать в единую систему.

«Единая система видеонаблюдения будет построена на базе программной платформы для систем видеонаблюдения «Milestone». Доступ к ней всех правоохранительных органов будет регулироваться соответствующим Положением, которое сегодня находится на стадии разработки и будет утверждаться на сессии городского совета. Единая система позволит построить качественную и профессиональную аналитику, которая поможет правоохранителям раскрывать преступления и вместе с городской властью строить безопасный город», - резюмировал Олег Дробот.

При этом правоохранители уверены, что само наличие данной системы уже сократит количество желающих совершать правонарушения. В первую очередь единая система видеонаблюдения позволит быстро находить виновников ДТП, которые скрылись с места аварии, а также обеспечить порядок в общественных местах и разгрузить основные магистрали города.

Читайте также: