«Я буду просто ждать его из рейса»: вдова погибшего на Харьковщине водителя ищет очевидцев происшествия (фото)

5240

Родственники погибшего в ДТП 51-летнего жителя Днепропетровской области Юрия Кулика разыскивают свидетелей жуткой трагедии.

Напомним, авария произошла 13 июня около 19:00 на 42-м километре трассы «Харьков-Красноград-Перещепино», недалеко от села Дереговка Нововодолажского района.  Там столкнулись два грузовика - Renault Magnum 440 с номерным знаком «АХ 4372 ЕМ» и MAN TGA с номерным знаком «ВС 7460 СТ». В результате столкновения 51-летний водитель автомобиля Renault погиб на месте, а второй водитель - 53-летний житель Полтавской области Юрий Мовчан был доставлен в районную больницу с подозрением на сердечный приступ. После оказания помощи довольно быстро покинул лечебное заведение.

«Просим всех неравнодушных свидетелей этого ДТП, пожалуйста, отзовитесь! Возможно у вас есть видеорегистратор с записью этого события. Будем благодарны за любую информацию. Тел. +380963700435. +380980972082. +380672040293», - написала дочь погибшего Анна Кулик.

«Мне не верится, что Юрки больше нет. В командировках был постоянно. Звонил часто. Теперь телефон молчит, и я больше не слышу его голоса. Умом понимаю, что больше не увижу, а сердце отказывается принимать такую страшную правду. Я просто буду его ждать из рейса. Просто ждать», - написала Валентина Кулик, жена погибшего.

Валентина говорит: сами толком не понимают, что произошло на трассе. По ее словам, следователь дал понять, что «виновник» аварии найден.

«Следователь сказала, что я не пострадавшая, и кто, как не мой муж, виновен. То есть даже никто особо и не расследовал причины ДТП. Сказали, что не справился с управлением. Что причиной мог быть солнечный луч. Никаких документов, экспертиз – ничего. Я не исключаю, что ему могло стать плохо от жары, но эксперт в морге тоже ничего не сказал», - рассказала «ГородХ» Валентина Кулик.

Женщина вспоминает: в тот злополучный день последний раз слышала голос мужа в 16:30.

«Юра чувствовал себя хорошо, сказал, что отдохнул и у него все хорошо. Мы должны были с ним созвониться в восемь часов вечера. Когда он не вышел на связь, я звонила ему четыре часа подряд каждые 10—15 минут, пока не разрядился телефон. Кстати, ни телефона, ни видеорегистратора, ни навигатора на месте аварии не оказалось. Следователь сказала, что у нее тоже всего этого нет. Отдали только документы, - вздыхает Валентина Кулик - Поймите меня правильно, я никого не хочу обвинять, но истинных причин я не знаю, а мне кажется, что здесь как-то не все понятно, осталось много вопросов, на которые у меня нет ответов».

Произошедшее на трассе квалифицировали по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины.

Читайте також: