Выяснились подробности о харьковском бизнесмене, который покончил с собой (фото)

1949

Прошли сутки с момента сообщения о самоубийстве харьковского предпринимателя Олега Привалова. Тело 55-летнего мужчины обнаружили в туалете его собственного ресторана «Чили»  на проспекте Независимости, 6. Он застрелился из пистолета.

Бизнесмен был известен в городе как владелец ресторанов, а также организатор различных благотворительных проектов. Однако в последнее время дела в его бизнесе не ладились. Вероятно, это и стало причиной суицида.

Именно ресторанный бизнес Привалов называл делом всей его жизни. Об этом он написал на личном сайте. Коммерсанту принадлежало заведение "Bono" на улице Деревянко. Его позиционировали как место для истинных любителей рыбной кухни, а также кавказских и закарпатских блюд. Сейчас ресторан закрыт и даже сайт отключен от сервера. Еще одним рестораном Олега Привалова был "Чили", где нашли тело бизнесмена. Это заведение, специализирующееся на блюдах из мяса, владелец называл своей "первой любовью", пишет сайт Newsroom.

Также харьковчанин называл себя архитектором, художником и теннисистом, автолюбителем и меломаном, бизнесменом и учеником, а также многодетным отцом и любвеобильным мужчиной.

Помимо ресторанного бизнеса, Привалов занимался благотворительностью. Вместе с супругой Еленой основал БФ "Привалова-Ран", который организовывал для людей с инвалидностью посещение футбольных матчей и авиаэкскурсий, а также поддерживал параспорт.

Согласно данным из открытых источников, мужчина входил в число бенефициаров еще нескольких предприятий, однако часть из них уже закрыта. В этот список вошли фирма "Ореал" (прекратила существование еще в 2005 году), потребительское общество "Радуга" и ООО "ЕДП" (закрыты в 2012 году). Также харьковчанин числился среди основателей городской федерации тенниса, частного предприятия "Бриз-ВВК" (занимается изготовлением продукции из древесины, пробки и соломы), а также «Спорт-Экспресс» (оптовая торговля одеждой).

У Олега Привалова осталась жена и двое детей.

Ранее "ГородХ" информировал, что днем 17 сентября в туалете ресторана "Чили", расположенного на проспекте Независимости, 6,  застрелился Олег Привалов. На месте была найдена предсмертная записка. 

Читайте также: