Вышел из дома и пропал. Дедушку-спортсмена разыскивают на Харьковщине (фото)

5201

В Харьковской области почти две недели ищут 79-летнего Валерия Селина из поселка Эсхар. Одинокий дедушка ушел из дома в неизвестном направлении и как в воду канул.

Первыми запаниковали племянники. Говорят, мужчина никогда не был женат и жил один, поэтому родня по линии брата и сестер каждый вечер звонила Валерию на домашний телефон, чтобы справиться о здоровье. Но с 10 июня дедушка перестал подходить к аппарату.

Близкие примчались к нему домой и выбили дверь, но в квартире его не оказалось. О том, что в этот день старичок таки был в квартире, свидетельствовал лишь чек о покупке булочки. Куда пенсионер мог пойти и где потеряться - родные теряются в догадках.

Несколько дней назад за розыск взялись волонтеры поисковой группы «Милена».

«Мужчина одинокий, в прошлом спортсмен, футболист. В Эсхаре о нем очень хорошо отзываются - не пьет, не курит. С памятью у Валерия проблем не было. Со слов родных, дедушка - человек замкнутый, мало с кем близко общался и в основном находился дома. Выходил только в соседний магазин и на базарчик, а летом любит поплавать в местном водоеме», - рассказывают активисты.

Чтобы исключить вероятность утопления, родственники в первую очередь прошлись вдоль водоема. Однако ни одежды, ни каких-то признаков, что мужчина там был, не нашли. Обзвон больниц тоже не дал никаких результатов.

Валерий Селин ушел из дома без документов, мобильного телефона у него не было.

Скорее всего, был одет в светлую рубашку с коротким рукавом и темные брюки.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении дедушки, просят звонить по телефону поисковой службы 068-777-0-112 или 102.

Читайте также: