Вымышленные внуки помогли курьеру телепортироваться

1496
Парня опустили с небес на землю.

Мошенническая схема «ваш внук – в прокуратуре» сыграла злую шутку с 33-летним курьером из Луганской области. Парень помогал преступникам обирать наивных пенсионеров – брал деньги у стариков и передавал тем, кто общался с пенсионерами по телефону.

Следователи областной прокуратуры установили два эпизода мошенничества в Дергачевском районе. В одном злоумышленники выманили 2 500 гривен у 76-летнего дедушки, рассказав пенсионеру, что его внук попал в ДТП и, чтобы избежать уголовной ответственности, должен срочно возместить нанесенный ущерб.

Вторая жертва - 57-летняя женщина. Позвонив, мошенник рассказал, что ее внук спровоцировал аварию и сейчас находится в прокуратуре. А чтобы избежать наказания, нужно заплатить 3 000 долларов.

«Женщина ответила, что у нее нет столько денег и тогда мошенник сообщил, что нашелся товарищ внука, который готов занять часть необходимой суммы. Когда «товарищ» подъехал к дому потерпевшей, женщина вынесла ему свою долю - 5 000 гривен, золотые украшения и даже коронки», -  рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Песоцкий.

По статье «мошенничество» курьеру светит до 3 лет тюрьмы.

Читайте также: