Война в Харькове: сколько домов разрушено

2645

В Харькове за 19 дней войны российские войска разрушили 600 домов. Об этом сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов во время общения по видеосвязи с мэром Чикаго Лори Лайтфут.

Градоначальник отметил, что все дома не подлежат восстановлению, поэтому люди фактически лишились жилья. Также в Харькове разбомбили 50 школ, ряд медучреждений, в том числе родильные дома.

«Нам приходится передислоцироваться, перевозить людей, доставлять помощь. Также мы организовываем горячее питание, обеспечиваем людей медикаментами, в том числе инсулином. Мы контролируем ситуацию в городе», - сообщил городской голова.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут и жители американского города выразили поддержку харьковчанам. Она сообщила, что в Чикаго привлекут бизнесменов для оказания гуманитарной помощи украинцам, пока война не закончится и Украина не возобновится после разрушений.

«Я гарантирую вам поддержку не только от себя и своего офиса, но и жителей Чикаго и бизнеса. У нас большая украинская община, многие родственники живут в Украине, и мы можем только представить, через что вам пришлось пройти. Мы продолжим делиться с миром информацией о том, что у вас происходит, и насколько это серьезно», – подчеркнула Лори Лайтфут.

Читайте также: