Под Харьковом стреляли (фото)

12613

На Харьковщине 8 декабря стартовал второй этап сборов военнообязанных и резервистов второй очереди, которые приписаны к отдельной бригаде теробороны. Об этом сообщили в военном комиссариате региона.

«Мероприятие проводится в форме единого стрелкового дня в нескольких уголках области. В ходе сборов будут проводиться занятия по огневой, тактико-специальной и медицинской подготовки, а также по другим направлениям военного обучения», - сообщил командир бригады, подполковник Игорь Кифоренко.

В первый день стрелкового дня проверили навыки у более тысячи военнослужащих и резервистов. Бойцов не только испытывали, а и помогали им усовершенствовать свои умения и знания опытные инструкторы.

Сборы военнообязанных и резервистов второй очереди продлятся до 22 декабря, проинформировали в областном военном комиссариате.

«Всего в военных сборах примут участие почти 1 500 жителей региона. Это батальоны территориальной обороны, а также те жители Харьковщины, которые входят в состав оперативного резерва №1. Они проходили службу в боевых частях с 2014 года, а потом были уволены либо по демобилизации, либо по окончанию сроков контракта», - подытожил военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин.

Читайте также: