Водителям Харькова стало труднее уберечь свой транспорт от злоумышленников

1607

Харьков негласно нарекли столицей автомобильных угонов. Такой вывод сделали специалисты после изучения статистики.

Согласно данным, опубликованным на сайте Finance.ua, в этом году из общего количества угнанных в Украине автомобилей, владельцами 51.4% машин оказались харьковчане. Всего заявления об угоне официально по стране подали 1475 жителей. Из них 758 преступлений совершили в Харькове.

В прошлом году такие же показатели были у Киева, но сейчас он опустился на 4 место антирейтинга. Чаще всего В 2020 году угоняли такие марки авто: Toyota, Lexus, Hyundai и KIA.

Однако в пресс-службе  Харьковской областной полиции сообщили, что данная информация не соответствует действительности. И обнародовали следующую статистику:

"С начала 2021 года на Харьковщине было угнано 144 автомобиля. При этом следует отметить, что злоумышленники предпочитают машины старого образца иностранного производства и «Жигули». В течение года полицейские раскрыли около 75% преступлений, связанных с незаконными завладениями транспортных средств", - говорится в сообщении.

Согласно опросу, проведенному в telegram-канале «Автомобильный Харьков», большинство водителей считают самой лучшей защитой - оставлять свою машину в гараже или на платной стоянке (34% голосов). 13% автомобилистов уверены, что лучшей защитой является центральный замок. Лишь 2% собственников авто снабдили свою машину максимальной защитой с передовыми сигнализациями.

Читайте также: