"Вернусь и буду убивать детей". В Харькове женщина держит в страхе целый район (фото)

12385

В Харькове неадекватная женщина до полусмерти запугала жителей целого района. Дама среди белого дня на глазах у людей нападает на чужих детей и избивает их, а когда за малышей вступаются родители - достается и им. Несколько таких случаев зафиксировали местные жители в районе Новоселовки. Очередной инцидент произошел днем в воскресенье, 19 мая.

«Сегодня стояла на остановке, ждала маршрутку - сын отошел с другом на пару метров на тренажеры, прибежал через три минуты: «Там какая-то ненормальная нас прогнала матами оттуда». Я выглядываю из-за остановки и вижу, что это существо несется на нас. Ударила моего сына  - пощечину зарядила, я ее отталкиваю, она на меня бросается, у меня истерика, сын побелел от ужаса... Сын успел убежать, а я нет - она и мне зарядила хорошенько в висок, пока я пыталась вызвать полицию», - рассказала Яна Сажнева.

По ее словам, прохожие безучастно смотрели на происходящее, пока не вмешались двое мужчин. Они оттащили агрессоршу и отбросили в сторону.

Люди говорят: безобразие продолжается не первый год, но полиция на обращения не реагирует.

«В это же утро она бросалась еще на одну девушку и ее трехлетнего сына. В прошлом году кидалась на детей и мам. Заявлений на нее кипа, да еще и со снятием побоев - и ничего. Сейчас тоже приехали копы, с трудом ее связали, вызвали бригаду скорой. Она лежала на каталке, плевалась, махала ногами и орала, что пару дней ее подержат, и она вернется убивать наших детей.  Увезли ее. 4 человека написали заявления. Страшно, а если завтра вернется с ножом, кирпичом, палкой?» - задается харьковчанка риторическим вопросом.

Как выяснилось, буйную мадам зовут Яна Жутовская, ей 33 года и живет она в доме по ул. Ак. Богомольца, 27. Местные рассказывают: еще года три назад женщина была вполне адекватной и работала проводником. Затем пристрастилась к запретным веществам и покатилась по наклонной.

«Это наша беда и боль, она живет прямо над нами. Была нормальной, потом начала травку покуривать плюс алкоголь, уже года три жизни никому не дает, много раз дралась и со мной, и с мужем. К сожалению, физическое воздействие на нее не действует. А если переборщить с силой, то сидеть из-за нее тоже не хочется. У нее есть мама и брат. Мама отказывается оформлять ее на лечение. Неоднократно вызывали полицию и писали заявления, есть дела в суде , где ей назначили добровольную психиатрическую экспертизу, но, конечно, никто добровольно на такое не пойдет. У нас дети боятся ходить в подъезде. Честно говоря, и мы тоже», - делится Елена Братчик, соседка неадекватной женщины.

«Так эта дама и на ХТЗ кидалась на детей. Девочка беременная с ребенком шла, она тоже нападала. Причем, бросается только на мальчишек», - добавила Анна Шарун.

«В прошлом году она была очень "активная". Я помню не один случай на Богомольца, когда она нападала на детей и на их мам. И действительно, заявлений куча – все же вызывали полицию. Но полицейские админпротокол составили и уехали», - подтверждает Нонна Ромасенко.

На запрос журналистов в полицию там отметили: в ситуации разбираются.

«19 мая в 13:17 поступило сообщение от оператора «102» о том, что по улице Академика Богомольца неизвестная женщина бьет 31-летнюю заявительницу и ее несовершеннолетнего ребенка. На место происшествия выехали правоохранители, которые опросили свидетелей происшествия и установили личность нарушителя - ею оказалась местная жительница. Факт внесен в Журнала единого учета Новобаварского отдела полиции. Решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности по статье «мелкое хулиганство», - прокомментировали в пресс-службе Нацполиции Харьковской области.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_