Вдовец с двумя детьми из Харькова оказался в незавидном положении

1387

В Харькове отправили за решетку мужчину, который пытался прокормить детей воровством. После смерти жены на плечах горожанина оказались двое малолетних чад.

Как сообщается в Едином судебном реестре, на воровство харьковчанин пошел еще в феврале 2015 года. Тогда он зашел в детскую спортшколу №12 на пр. Победы, чтобы поинтересоваться, можно ли устроить в учебное заведение его детей. По ходу дела зашел в раздевалку, где вытащил из чужого детского рюкзака смартфон «Самсунг» за 3200 гривен.

Через полгода украл в «Караване» килограмм различных колбас, кусочки мясного деликатеса в карманах и направился на выход, но на магнитной рамке его остановили охранники.

Еще через полгода горе-отец зашел в раздевалку детского клуба карате и вытащил из сумки воспитанницы мобильный телефон за 1700 гривен.

Таким же способом украл телефон из детского рюкзака, который лежал в фойе школы № 151.

После того как мужчине удалось вынести из магазина комплект постельного белья, его засекли камеры видеонаблюдения, а вскоре поймали полицейские.

В суде мужчина раскаялся и объяснил: на преступления шел в связи с тяжелым материальным положением.

Коминтерновский райсуд на днях отправил ранее судимого харьковчанина на 6 лет и 8 месяцев в тюрьму с конфискацией имущества. Также мужчину обязали погасить магазину стоимость постельного белья, а потерпевшим школьникам – стоимость мобильных телефонов.

Читайте также: