В зоосад под Харьковом привезли большую группу животных (фото)

2216

В Фельдман Экопарк привезли целую группу разнообразных животных из Иерусалимского зоопарка. Среди них - гигантские кенгуру, лемуры двух видов и южноамериканские обезьянки. Новоприбывшие уже прошли карантин и начали знакомиться с сородичами.

«Наша экспозиция пополнилась тремя самцами красноруких тамаринов, а также впервые у нас появились две самки черных лемуров. Вместе с ними из Израиля приехал самец кольцехвостого лемура. Он добавит «свежую кровь» в нашу многочисленную стаю «мадагаскарцев». У этих приматов царит матриархат, а самцы часто объединяются в холостяцкие клубы, приходя к самкам в сезон размножения, так что новый самец будет очень полезен для разнообразия генофонда», - отметила заведующая сектором «Приматы» Ольга Прокопова.

Кроме того, в экопарк прибыли четыре самца гигантских кенгуру (ред. – их еще называют серые восточные кенгуру). Ранее в зоосаду обитали только самки, теперь у их появились кавалеры.

«Эти звери живут большими группами, и нам теперь удастся создать новую, интересную для наших посетителей экспозицию. Гигантские кенгуру достигают роста под 3 метра и являются вторыми по величине среди своих собратьев. Они рекордсмены по скорости среди соплеменников - разгоняются до 64 км в час. А еще эти кенгуру самые контактные - человека совсем не боятся», - рассказал заведующий научно-просветительским отделом Андрей Гапченко.

Фото: Фельдман Экопарк

Читайте также: