В вольной форме. Школьников Харькова ждет послабление

1297

Обязательной школьной формы больше нет. Президент Украины отменил указ, согласно которому дети обязаны были носить одежду, указанную в уставе школы. Старый документ был утвержден еще в июне 1996 года. Он предусматривал обязательное введение школьной формы для учащихся средних учебных заведений всех типов.

Решение Владимира Зеленского стало ответом на петицию, которую разместили на сайте Президента.

Такую новость харьковские родители восприняли позитивно. Горожане говорят: школьная форма – это больше пережитки прошлого, нежели необходимость.

«Когда я училась, то не любила школьную форму, потому что все ходили, как «инкубаторские». Не в восторге от постоянного ношения строгого пиджака и юбки моя дочь. Конечно, не идет речь, что дети должны носить мини или рваные джинсы в школах. Но есть масса комфортной и приличной одежды, которую можно надеть и при этом чувствовать себя личностью, а не клоном», - уверена мама второклассницы Александра.

«Отменили школьную форму – это хорошо! Деньги сэкономим на ее покупке. Будет мой ребенок ходить в том, что куплю для повседневной жизни», - рассказал отец пятиклассника Артур.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_