В харьковских супермаркетах обнаружили опасный продукт

6264

Вареная колбаса и сосиски высшего сорта стали объектом проверки специалистов «Харьковстандартметрогии». Всего они отобрали в супермаркетах города 8 образцов. Проверяли их на наличие сои, крахмала, различных пищевых добавок, кроме натуральных специй и пряностей.

В результате в пяти образцах выявили глутамат натрия. Этот компонент нашли в колбасах варенных «Детская» ТМ «Мясоперерабатывающая фабрика "Алан"», «Молочная» ТМ «Юбилейный» и «Детская сливочная» ООО «Харьковский мясокомбината», а также в сосисках «Молочные» ТМ «Глобино» и «Детские» ТМ «Юбилейный». Глутамат натрия - это усилитель вкуса, который в большом количестве наносит опасность здоровью человека.  Регулярное применение продуктов с этой синтетической добавкой приводит к нарушению зрения, развитию гастрита, язвенной болезни, к аритмии сердца,

В колбасе вареной высшего сорта «Останкинская» ТМ «Фарро» обнаружено повышенное содержание влаги и пониженное содержание белка. Это свидетельствует о том, что колбасное изделие «накололи» жидкостью, чтобы увеличить его массу, информируют эксперты.

Без замечаний к качеству прошли экспертизу два образца колбасы вареной - «Столичная» ТМ «Роганский мясокомбинат» и «Докторская» ТМ «Мясная лавка».

Читайте также:

загрузка...