"В трамвай все не влазят". В Харькове хотят восстановить автобусный маршрут

1233

Жители города Харькова просят возобновить работу автобусного маршрута № 231, который курсировал от 602 м/р  до станции метро "Центральный рынок". Причина - доехать из одного конца города в другой довольно проблематично. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета. 

"Раньше на вопрос "почему знак 231 стоит, а ее самой нет" мне ответили, что "разберутся с этим вопросом", но дальше ответа дело не последовало. Поэтому я прошу еще раз посмотреть и ввести маршрут № 231 - от 602 микрорайона до метро Центральный рынок. В трамвай №6 все не влазят", - написала автор петиции Анна Прус. 

Если идею поддержат пять тысяч человек, то ее рассмотри мэр Харькова Геннадий Кернес. 

Справка. Автобусный маршрут курсировал с 1997 по 2016 года. За эти годы автобус несколько раз менял маршрут и один раз "брал перерыв". 

Изначально маршрутка курсировала по маршруту: станция метро "Индустриальная" - 761-й микрорайон. По данному маршруту автобус ездил до 1999 года. А потом его ликвидировали на три года. 

С 2001 по март 2003 года автобус ездил от 602 м/р до Конного рынка. Затем маршрутка сменила одну из конечных остановок и вместо Конного рынка она стала приезжать на Центральный. По такому маршруту: 602 м/р - Центральный рынок - автобус ездил до самого своего закрытия - до декабря 2016 года. 

Читайте также:

загрузка...