В погоне за сокровищами харьковчане оказались за решеткой (фото, видео)

442
В парке Горького работает новая квест-комната.

Быстро пролетело лето... Кто-то успел вырваться на море, не испугавшись карантинных ограничений, а кто-то по-прежнему мечтает о путешествиях. 

Для всех мечтателей, которые грезят приключениями и готовы сразиться с коварными пиратами самого капитана Черная Борода, в Парке Горького недавно открылась новая квест-комната "Пираты. Проклятое золото ацтеков". 

По сюжету команда отважных путешественников попадает в лапы пиратов и оказывается в заточении.

У группы смельчаков всего один час на то, чтобы освободиться, а если повезет еще и найти золото ацтеков. Иначе вернется капитан Черная Борода и его головорезы.

Целых 9 месяцев лучшие умы парка работали над созданием самой новой на данный момент квест-комнаты. Такая задержка вышла из-за карантина. Добавил он правил и ограничений для посетителей - маски на входе, дезинфекция. Что да самих комнат, где проходят квесты, в них проводится санитарная обработка после каждой группы посетителей.

Побывали в заветной комнате и журналисты "Город Х"

Подробнее о новом квесте рассказал пресс-секретарь парка имени Горького Андрей Кравченко.

Игроки перенесутся в "Золотой век пиратства" - XVI-XVII, когда моря Карибского бассейна бороздили лихие ватаги, грабя и пряча золото ацтеков. Именно это проклятое золото предстоит найти участникам квеста.

Первопроходцы провели в лабиринтах у пиратов 1 час и 40 минут, второй команде повезло больше - они справились за 70 минут. Хотя, по словам Андрея, сложность квеста 6-7 баллов из 10 возможных. Разработчики пристально следят за посетителями, изучая - "Над чем долго думали", "Где заткнулись?", "Что нашли быстро?", а "Что и вовсе смутило?".  А еще команда разработчиков уделила много внимания спец-эффектам, артефактам и дизайну комнаты.

Так, игроков ждут приключения не только днем, но и под звездным небом.

В руки смельчаков попадут реальные морские карты Панамы, Гаваны, Тортуги и т.д. А также карты вымышленных земель, например Ластинде Муэртос (системы островов, которая будет интересна поклонникам "Парка Юрского периода").

И, конечно, невообразимо реальные артефакты - от ритуального ножа ацтеков с резьбой и уникальными надписями до различных специальных матросских приспособлений, которые можно будет открыть и потрогать, разгадывая загадки капитана Черная Борода.

Стоимость квеста стандартная - от 500 до 850 гривен в зависимости от количества участников в команде.

"Свистать всех наверх!", "Отдать швартовы!" и в путь.

Больше фото в альбоме на фейсбук-странице Город Х

Фото и видео: Город Х