В оккупированной громаде на Харьковщине вражеские солдаты отбирают у жителей телефоны

1062

Боровская территориальная громада остается временно оккупированной российскими войсками. На данный момент оккупанты не ведут на местности активных боев, а используют населенные пункты для транзита своей техники. Об этом сообщили в Боровском поселковом совете.
Громадой руководит российский комендант, на территории нет мобильной связи и интернета.
"В некоторых населенных пунктах, в частности, в Песках-Радьковских по-прежнему нет электричества. Продуктовые магазины работают, но ассортимент товаров ограничен, цены значительно превышают средние по Украине. Большой проблемой остается дефицит лекарств и наличных средств. Банковская система и Укрпочта не работают, у людей нет возможности получить пенсию, соцвыплаты, заработную плату, пользоваться банкоматами", - говорится в сообщении.
Также оккупанты усилили контроль за перемещением на улицах местных жителей. У людей забирают мобильные телефоны якобы для проверки, но часто гаджеты не возвращают.
"Блок-посты, через которые ранее удавалось выехать на подконтрольные украинским властям территории, полностью закрыты на въезд и на выезд", - подчеркнули в Боровском поселковом совете.