В одном из сел на Харьковщине жители прячутся под зонтом-гигантом

1250

Обычная остановка общественного транспорта в селе Николо-Камышеватая Красноградского района преобразилась до неузнаваемости. Вместо кровли людей от непогоды теперь укрывает громадный зонт, сообщают в издании «Слободской край». Его мастерили местные умельцы на протяжении более трех месяцев. И результат впечатляет, рассказала сельский председатель Наталья Шаптала. И добавила: прототипом остановки в Николо-Камышеватая стала аналогичная остановка в Армении. Ее председатель увидела в соцсетях и сразу загорелась идеей повторить уникальное сооружение в родном селе.

На строительство объекта были выделены как средства местного бюджета, так и спонсорские.

«63 000 гривен выделили из бюджета совета, еще часть - дало наше базовое сельскохозяйственное предприятие», - рассказала сельский председатель Наталья Шаптала.

По-особому выглядит остановка в ночное время. Она подсвечивается светодиодной лентой. Это не только придает сооружению особый шарм, но и освещает дорогу путникам.

В то время, как одни строят, у других чешутся руки, что бы такого сломать. Так в Харькове, возле дома по ул. Библика, 1-А разнесли креативный дворик со скульптурами. Особо досталось статуэтке собаки. Утром местные жители увидели, что у песика отломана лапа и ухо. Результаты деяния вандалов очевидцы выложили в соцсетях.

"Двор на Библика... Только же открыли эту красоту! Грустно, что есть такие дети, родители, люди, которые совершили вандализм", - пишет автор поста.

Напомним, что необычный дворик появился на улице Библика в конце июля текущего года. Территорию украсили скульптурами и картинами собак и котов, а рядом установили автомат по обмену вторсырья на корм для животных.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_