В Харьковском метрополитене сделали важное заявление (фото)

4737

Харьковчане, которые ежедневно пользуются услугами метрополитена, жалуются на то, что интервалы движения поездов в подземке не соблюдаются. В результате пассажиры скапливаются на платформах, что не способствует борьбе с коронавирусом.

В то же время, в самом метрополитене подобные заявления называют неправдивыми. 

"Информируем, что во исполнение решения Харьковского городского совета от 02.11.2020 г.. и приказа Департамента инфраструктуры №413 «Об усилении противоэпидемических мероприятий на территории города коммунальными предприятиями городского пассажирского транспорта» от 05.11.2020 г.., метрополитен уменьшил интервалы между поездами в утренние и вечерние часы пик", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице предприятия в фейсбуке.

В подтверждение своих слов на странице даже опубликовали несколько фотографий с разных станций.

Кроме того, в КП «Харьковский метрополитен» отмечают, что в подземке регулярно проводится дезинфекция на станциях и подвижного состава, а также вместе с сотрудниками полиции контролируется соблюдение масочного режима.

Ранее "ГородХ" писал, что из-за эпидемии коронавируса в Харькове пересмотрели график движения электричек в метрополитене. В частности, новое расписание было составлено так, чтобы пассажиры не толпились на платформе и можно было минимизировать риск распространения смертельно опасного вируса среди людей. Подробнее с графиком можно ознакомиться здесь

Фото: Харьковский метрополитен

Читайте также: