В Харьковском горсовете пообещали помочь жильцам общежития

528

Люди, проживающие в общежитии государственного учебного учреждения «Региональный центр профессионального образования швейного производства и сферы услуг Харьковской области» (улица Селянская, 25), уже не первый год пытаются добиться права приватизировать свои комнаты. Помочь решить проблему взялись городские власти.

Как объяснили жильцы дома, все дело в том, что здание находится на балансе Министерства образования и науки Украины.

«Еще в 90-х годах эти комнаты выделяли сотрудникам ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Т. Г. Шевченко», а в 1992 году предприятие передало часть общежития Министерству образования. Еще часть передали в 1997 года. В результате, в здании жили работники ПТУ, студенты, - говорят жильцы общежития. - На сегодняшний день общежитие до сих пор студенческое и предназначено для временного проживания в связи с учебой, находится на балансе Министерства образования и науки. Однако на данный момент большинство жильцов – это семьи с детьми и пенсионеры, которые не имеют никакого отношения ни к заводу, ни к ПТУ. Всего 210 человек, которые фактически являются съемщиками жилплощади».

Чтобы люди могли получить возможность приватизировать жилье, необходимо перевезти его из государственной собственности в коммунальную.

«Мы направим в Министерство образования письма, чтобы общежитие передали городу, и будем юридически сопровождать все необходимые процессы. Если это произойдет, то горсовет примет все решения, чтобы люди могли приватизировать свою жилплощадь. Пока же попытаемся помочь жильцам общежития в каких-то моментах, например, в их отношениях с «Харьковоблэнерго», поможем сделать техпаспорт здания и помещений. Мы заинтересованы в том, чтобы у людей были нормальные условия проживания», - подчеркнул первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Читайте также: