В харьковской школе во время карантина продырявили стену (фото, видео)

3084

Спасатели животных из Харькова продолжают выручать из сложных ситуаций попавшее в них зверье. Так, недавно спасателям пришлось сделать дыру в школьной стене, чтобы освободить упавшего в вентиляционную трубу котенка. Инцидент произошел в учебном заведении на пр. Людвига Свободы.

Сотрудники школы несколько дней прислушивались к жалобному мяуканью и не могли понять, откуда доносится звук. Когда выяснили, что котенок зовет на помощь, сидя внутри стены - вызвали службу спасения. Чтобы достать несчастного, зоокиперам пришлось продырявить стену перфоратором и сделать в ней отверстие. Пушистика тут же забрала на передержку молодая семья, которая нарекла питомца Марсиком.

В тот же день на Центральном рынке пришлось спасать голубя, который запутался в проводах и висел вниз головой.

«Вызов поступил около 20.00. Когда спасатели приехали на место, оказалось, что птица висит на одной лапке, запутавшись за нитку в проводах между двумя электроопорами на высоте 8 метров. Ситуация была очень напряженная, потому что голубь висел головой вниз и в таких случаях всегда есть риск не успеть, нужно действовать быстро. Неравнодушные граждане втроем держали лестницу, которую прислонили к машине. По лестнице спасатель взобрался наверх и освободил голубя. К сожалению, летать он не сможет, и мы забрали птицу под свою опеку», - рассказали в службе спасения.

 

Читайте также: