В Харьковской области женщина превратилась в преступницу во время поиска работы

14690

Женщина из Харьковской области искала работу и за пару недель ненароком превратилась в преступницу. Сначала воровала то, что плохо лежит, а потом замахнулась на более крупную добычу. Как сообщается в Едином судебном реестре, история произошла в городе Валки. В феврале 2020 года женщина приехала в городок из села, чтобы поискать работу. Прогуливаясь по центру, увидела возле магазина детские санки. План созрел моментально – женщина убедилась, что за ней никто не наблюдает, взяла санки и скрылась.

Через несколько дней снова приехала в город и прямо в помещении автовокзала увидела пакет с дрелью, который будто ее ждал. С чужим инструментом в руках дамочка забрела в кафе неподалеку. Не успела сделать заказ – снова удача: на спинке стула за соседним столиком без присмотра висела сумка с портативной колонкой внутри. Посетительница тут же забыла о заказе, взяла колонку и побежала на автобус.

Спустя еще пару дней осмелевшая воровка снова приехала в город и направилась в супермаркет. Там сложила в пакет набор недорогих продуктов - чай, шоколад, майонез и хлеб. Прихватила и бутылку виски с банкой красной икры, которые рассовала по карманам. Рассчитавшись за продукты вышла и скрылась из вида.

Когда за дело взялась полиция – женщину отыскали и призвали к ответу. Все ворованные вещи и товар раздали владельцам. Валковский райсуд наказал дамочку 2 годами испытательного срока и обязали компенсировать 2 450 гривен судебных издержек.

Читайте также: