В Харьковской области рецидивисту сделали крутой новогодний подарок

3529

Жителям города Лозовая Харьковской области стоит держать ухо востро. Накануне Нового года Лозовской горрайонный суд выпустил на свободу рецидивиста, который на протяжении двух лет промышлял воровством.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, суд над преступником продолжался два года – с  тех пор, когда в феврале 2017 года он украл в супермаркете «АТБ» 11 плиток шоколада. Тогда он не смог покинуть помещение – вора остановила охрана.

Во время следствия выяснилось: до этого он успешно обворовывал жилье земляков. С помощью отмычек открывал двери домов и выносил оттуда ценные вещи – технику и золотые украшения.

Кроме этого, несколько раз вскрывал чужие автомобили и воровал аккумуляторы, а также просил у людей телефон, чтобы позвонить и не возвращал их.

В конце декабря 2019 года Лозовской горрайонный суд отправил рецидивиста на 4,6 года в тюрьму. Но учитывая то, что в СИЗО он находится с 2017 года, когда еще действовал «закон Савченко» (день в СИЗО = 2 дням заключения), за неделю до Нового года-2020 мужчину освободили из зала суда и обязали погасить около 5 700 гривен судебных издержек.

Читайте также: