В Харьковской области повар пришел на работу и замер от неожиданности

31081

Мужчина из села Охочее Нововодолажского района совершил неожиданный поступок по пути с погоста.

Как сообщается в Едином судебном реестре, случай произошел в августе 2016 года. Два товарища побывали на кладбище и возвращались обратно мимо столовой аграрной фирмы «Рассвет». Рабочий день у поваров уже закончился, столовая была пуста и одного из друзей осенила внезапная мысль.

«Он оставил товарища наблюдать за окружающей обстановкой, а сам вынул штапики из оконной рамы, выставил стекло и через образовавшуюся дыру влез в помещение», - пишут в судебных документах.

После налета из столовой пропал целый арсенал продуктов – шесть килограмм говядины, два килограмма говяжьей печенки и котлет, по 2 кг муки и макарон, пачка чая, по упаковке гороха и сахара, 1,5 литра молока и два батона хлеба. Продуктами питания воришка не ограничился - прихватил чугунную сковородку, алюминиевый молочный бидон и три пластиковых судочка с крышками. Добыча затянула на сумму около 1200 гривен.

Украденное он передал через окно своему подельнику, после чего мужчины плотно поужинали и разжились деньгами, сдав кухонную утварь в металлолом.

Когда дело дошло до суда, оказалось, что вор уже был ранее судим за кражи и об условном сроке не может быть речи. Первомайский горрайонный суд отправил его на 3 года в тюрьму.

Читайте также: