В Харьковской области - новая вспышка коронавируса

2985

Новую вспышку заболеваемости коронавирусом зафиксировали в Харьковской области. На этот раз смертельно опасный вирус обнаружили в Малыженском психоневрологическом интернате, расположенном в Золочевском районе. Об этом сообщил директор департамента социальной защиты Харьковской облгосадминистрации Юрий Шпарага. По его словам, всего в медучреждении 5 заболевших - женщины, которые здесь лечатся и проживают. 

"Положительный тест был у 5 человек из числа подопечных. Начиная с 12 августа подопечные находятся на самоизоляции в отдельном помещении интерната. Заболевание протекает бессимптомно.  По состоянию на 13:30 18 августа новых случаев заражения не обнаружено. Доступ посторонних лиц в интернат закрыт. Заведение находится на карантине. Ситуация полностью контролируется", - подчеркнул Юрий Шпарага.

Всего в Малыженском психоневрологическом интернате проживает 139 женщин. Также в заведении работает 62 сотрудника. 

Напомним, подобная вспышка коронавируса была зафиксирована в конце мае на территории Песко-Радьковского психоневрологического интерната. Тогда заболели 11 человек: 7 человек – это работники самого интерната и 4 – люди, которые там проживают.  

Читайте также: