В Харьковской области детсады не могут выйти из карантина: названа причина

689

В Валковском районе Харьковской области до сих пор не открылись детские сады. Но причина этому – не короновирус, а качество воды.

По информации райгосадминистрации, в Валках детсад «Березка» планировали открыть 9 июня, но анализ питьевой воды показал, что она не соответствует требованиям по бактериологическим показателям. 

Также проверили воду в сети в селе Снежков и поселке Старый Мерчик.

«Сейчас учреждения практически готовы к работе, осталось, кроме бактериологического, получить соответствующий химический анализ воды», - сообщила начальник районного отдела образования, молодежи и спорта Наталья Трусова.

В целом по области, по данным ХОГА, на этой неделе работает меньше половины (48,4%) детских дошкольных учреждений - 365 из 754. Из них - 137 в – в городах и селах области.

В департаменте образования и науки облгосадминистрации подтвердили, что в Валках в трех детские садах – «Березка», «Яблонька» и «Веселка» - питьевая водопроводная вода не соответствуют государственным санитарным нормам и правилам. 

По их информации, вчера, 9 июня, в трех валковских дошкольных учреждениях промыли водопроводные системы, а сегодня, 10 июня,  должны повторно взять пробы воды на анализ. Если качество воды будет соответствовать нормам, детсады разрешат открыть.

Напомним, в Харькове детское дошкольное учреждения №108, расположенное на Северной Салтовке, закрыли из-за угрозы СOVID-19. 

Ранее "Город Х" писал, что в Харькове 1 июня после карантина возобновили работу 206 коммунальных детских садов.

 

Читайте также: