В Харькове вынесли вердикт домашнему насильнику

967

Киевский райсуд Харькова вынес приговор мужчине, которого обвинили в домашнем насилии. За постоянные издевательства и избиение собственной бабушки горожанину назначили наказание в виде 2 лет тюрьмы с испытательным сроком на 1 год. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Как писал ранее «ГородХ», 74-летняя пенсионерка страдала от регулярных оскорблений и насилия со стороны внука, который часто выпивал. С марта 2021 года полицейские составили на обидчика 4 админпротокола по ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Мужчине неоднократно выносилось срочное запрещающее предписание, которое он постоянно нарушал.

«Действия насильника привели к психологическим страданиям пожилой женщины, физическому дискомфорту, потере полноценного сна и отдыха, ухудшению ее психологического самочувствия, снижению самооценки и потере положительных эмоций», - говорится в сообщении прокуратуры.

Выслушав все детали дела, суд признал мужчину виновным в совершении домашнего насилия по ст. 126-1 УК Украины.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: