В Харькове возле станции метро горожане лицезреют необычную даму (фото)

2519

У полюбившейся многими харьковчанами инсталляции «Принцесса Фиона», которую соорудили возле Зеркальной струи, появилась сестра-близнец. Ее озеленители смастерили также в центре Харькова, прямо у выхода из станции метро «Университет». Однако новая зеленая дама сделана не из живых цветов, а из искусственных.

 «Был сделан металлический каркас, обшит специальной сеткой, на которую закрепили искусственный самшит. Это было сделано в связи с тем, что декоративно-лиственные растения засыхали от жары, хотя их поливали, а во-вторых, люди очень много вырывали цветов и портили. Сейчас, надеемся, будет меньше ущерба», - рассказала ландшафтный дизайнер СКП «Харьковзеленстрой» Олеся Гуцель.

Для зеленой дамы возле «Стекляшки» создали и ее личный цветочный сад.  Озеленители разбили клумбы, в которых высадили портулаки, разноцветные  петунии, колеусы и тагетисы.

Оформили клумбы белым камнем и мраморной крошкой.

Теперь каждый день «Фиона-близнец» встречает пассажиров метро прямо у входа в подземку. Зеленая дама, уверены коммунальщики, не только поднимет настроение горожанам, но и украсит их фотографии.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_