В Харькове владельцев автомобилей начали преследовать

2416
Мошенники придумали новый способ наживы.

Под удар попали владельцы машин на еврономерах - в городе участились случаи воровства номерных знаков с таких автомобилей.

«Очень часто слышал от ребят, что воровство процветает. За возврат номера требуют 100-200 долларов. И владельцам приходится платить, поскольку машину жалко, а номера восстанавливать сложно. Это наши можно за несколько сотен гривен без проблем восстановить. А за теми надо в ЕС ехать, туда, откуда машину пригнали», - объясняет сотрудник одной из харьковских АЗС.

По словам мужчины, во избежание неприятностей, хозяева машин с иностранной регистрацией крепят номерные знаки с помощью дополнительных болтов и шурупов.

Напомним, уже не первый месяц в Украине продолжается противостояние между владельцами автомобилей с европейскими номерными знаками и чиновниками. В начале сентября в Киеве состоялась масштабная акция протеста, в которой приняли участие и харьковчане. Участники акции отстаивали права украинцев на покупку машин за рубежом и требовали сделать процесс растаможивания доступным и легальным. Однако власть не спешит прислушиваться в их требованиям. Как заявила представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, до ноября должен быть принят закон, который запрещает въезд в Украину автомобилей с иностранной регистрацией, которые были незаконно ввезены в страну. Луценко обещает, что в законе будут учтены интересы тех, кто уже приобрел автомобили на еврономерах. 

Читайте также: