В Харькове устроили праздник для экзотического животного (фото, видео)

928

Необычный постоялец Харьковского зоопарка – енотовидная собака Чарли - отметил свой третий день рождения.

Как сообщили смотрители за животными, в зоопарк Чарли попал в трехмесячном возрасте, когда семья харьковчан больше не смогла его содержать.

«До того, как попасть в зоопарк, Чарли был домашним любимцем. По крайней мере, так хотели считать его хозяева. Маленьким щенком харьковчане взяли Чарли в семью на радость ребенку. И надеялись, что животное будет послушным и его можно будет дрессировать, как обычную собаку. Но сильно ошиблись! Любимец рос и по своему поведению абсолютно не походил на собаку, - рассказывают специалисты зоосада. - Енотовидные собаки - злые и диковатые. Они агрессивно относятся к чужакам на своей территории, поэтому не любят домашних животных и детей, да и к взрослым относятся без боязни. Активничают в основном в сумерках и ночью, а зимой впадают в спячку. Кроме того, они метят территорию и им нужно много свободного места и частые прогулки. В результате, владельцы Чарли решили отдать его к нам».

На сегодняшний день Чарли живет в просторной вольере, у него появилась подружка – четырехлетняя Соня.

По словам сотрудников зоопарка, первые месяцы жизни в семье положительно сказались на их новом постояльце. Чарли любит внимание людей и очень дружелюбный.

«Как настоящий мужчина, он есть все, не перебирая – мясо, овощи, каши, а на десерт – сладкие фрукты», - отметили в зоопарке.

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: