В Харькове сотни жилищных кооперативов получат финансовую поддержку от города (фото)

987

От ремонта кровель до восстановления подъездов. В Харькове 200 домов ЖК, ЖСК и ОСМД вошли в смету на ремонтные работы в рамках городской программы. Об этом сообщили в горсовете.

Данная программа работает на условиях софинансирования: не менее 25% необходимых средств выделяют жители кооперативных домов, остальная сумма – из бюджета территориальной громады.

На данный момент в работе находится около 50 адресов. Среди них - дом по пр. Юбилейному, 81, который частично состоит в ОСМД (четыре подъезда), а частично - в ЖК (шесть подъездов). Тут подрядчики ремонтируют кровлю с 1 по 4 подъезда.

«В последний раз ее капитальный ремонт выполнялся около 14 лет назад. За это время кровля пришла в негодность и стала протекать. На данный момент на крыше демонтировали старое покрытие, заменили старые металлические свесы на оцинкованные, которые считаются более долговечными, и уложили два слоя рубероида.  Работы выполняются с применением современных технологий», - рассказал подробности председатель правления ОСМД Юрий Иванютенко.

Ранее в доме также на условиях софинансирования отремонтировали отмостку, цоколь, входные группы, установили новые окна, выполнили ремонт части подъездов ОСМД. Также капитально отремонтировали кровлю в части дома, относящейся к ЖК. На ближайшее время там еще отремонтируют все шесть подъездов изнутри.

Отметим, что для участия в программе финансовой поддержки домов ЖК, ЖСК и ОСМД необходимо обратиться в Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Заявки на 2022 год будут приниматься с октября 2021 года до конца января 2022 года.

Читайте также: