В Харькове собираются расчистить реки

1499

В Харькове займутся разработкой концепции расчистки русел рек, расположенных на территории города. Об этом сообщили на заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии Харьковского городского совета.

По словам директора КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Александра Докучаева, документ будет разработан совместно с институтом «Укргидропроект». Затем его вынесут на сессию горсовета для утверждения депутатами.

«На сегодняшний день заиленность рек в городе Харьков высокая. И хотя они выполняют свою функцию - принимают воду из ливневой канализации и разгружают подземные воды, необходимо их довести до лучших кондиций. Этот вопрос очень важен, так как в городе достаточно много подтопленных территорий», - объяснил Александр Докучаев.

Справка. В Харькове есть три крупные реки - Харьков, Лопань, Уды. Помимо этого, по территории города протекают: на Салтовке - ручей Глубокий, на южной окраине – Жихорец, на Большой Даниловке – Манжосов ручей, на Сабуровой даче и ХТЗ – река Немышля, в Лесопарке – река Очеретянка, от поселка Жуковского до Саржина Яра – Саржинка, от поселка Герцена до Диканевки – Сухой Жихарь.

Читайте также: