В Харькове сердобольная женщина довела соседей до белого каления

1329

Харьковчанка, которая пять лет собирала в своей квартире бездомных собак, «осиротела». К женщине наведались представители приюта для животных и изъяли шестерых питомцев.

Как рассказали в КП «Центр обращения с животными» поступила жалоба от жильцов дома ул. Гвардейцев Широнинцев, 49-Г.

«Люди сообщили, что их соседка около пяти лет собирала в свою квартиру собак с улицы. За животными женщина не ухаживала, не выгуливала. Собаки справляли свои естественные нужды прямо в квартире. В результате моча животных просочилась сквозь бетонные плиты к соседям этажом ниже. Люди часто слышали вой и скулеж – предполагают, что псов избивали», - говорят сотрудники приюта для животных.

Когда работники коммунального предприятия приехали по адресу – ужаснулись. Животные были сильно истощены, а от того, что собак не выгуливали – их когти не стачивались, были очень отросшие, из-за чего питомцам было больно ходить.

Однако любительницу зверья удалось уговорить отдать собак в приют. Женщина согласилась, что не может обеспечить своим животным хорошие условия содержания.

Ветеринары обследовали псов и оказали им необходимую помощь. Теперь зверей будут приручать, откармливать, а после займутся их пристройством.

В КП «Центр обращения с животными» уточнили: на сегодняшний момент в работе находится 14 аналогичных жалоб от населения.

Читайте также: