В Харькове рассказали, что будет с выброшенными на мусорку елками (фото)

476

В Харькове массово утилизируют новогодние елки. Их забирают от мусорных контейнеров в городских дворах и везут в специальные пункты.

Три пункта утилизации елок организовали в Индустриальном, Слободском и Немышлянском районах города, сообщил начальник службы логистики и диспетчеризации КП «КВБО» Артем Семикопенко.

«Для вывоза елок задействуем мусоровозы, самосвалы, бункеровозы. В микрорайонах также работают мобильные бригады, которые свозят елки на места складирования, где с помощью дробилок производится их переработка. Просим харьковчан выбрасывать елки в контейнеры для негабаритных отходов или в каком-то одном месте возле дома. Мы их все заберем», - отметил Семикопенко.

С каждым годом количество елок, которые утилизируют коммунальщики, уменьшается, сообщили в мэрии. Если в прошлом году было переработано около 80 тыс. штук, то в этом году, по прогнозам, их будет не более 40 тыс. Это объясняется тем, что все больше харьковчан предпочитают устанавливать на Новый год искусственные елки.


Полностью закончить работы по утилизации на предприятии планируют до конца января.
«Если кому-то нужны переработанные отходы для отопления домов или чтобы сделать подстилку для животных, можно обращаться на предприятие. Мы бесплатно доставляем измельченные елки всем желающим», - подытожил Артем Семикопенко.

Читайте также: